扫描二维码收藏本页面链接

助推家电产业转型升级!省无线电应用宣传活动在佛山举办

来源:广东工信、佛山新闻网 发布时间:2020-08-24 09:37

  8月20日下午,由省工业和信息化厅主办、市工业和信息化局支持的“2020年广东省无线电应用深入产业集群”宣传活动在佛山举办。活动面向智能家电产业集群,重点推荐无线电新技术在智能家电的应用,展示5G专网在智能家电企业生产线上的应用,助力佛山家电产业转型升级。

活动现场

  活动以“无线赋能 无限精彩”为主题,围绕“讲趋势”“普知识”“谈方案”“宣政策”“现场体验”等环节展开。现场还布置了小型5G网络应用、无线电监测设备等展示平台,供大家现场体验,加深企业对无线频谱赋能产业转型,助力企业高质量发展的直观认识。

嘉宾参观小型5G网络应用体验展示平台

  市工业和信息化局副局长钟端章表示,随着新一轮的科技技术革命和产业变革的加速发展,工业互联网成为新的风口。为推动工业互联网建设,佛山今年6月出台了《佛山市深化“互联网+先进制造”发展工业互联网的若干政策措施》,目前已涌现一批工业互联网标杆示范项目,佛山将继续推动数字经济发展和产业转型,重点推动中小企业产业集群建设,让佛山在无线电应用方面更上一层楼。

  “佛山照明创新5G使用场景,降本30%以上。”佛山联通副总经理许荣彬表示,目前佛山制造业数字化转型需求急迫,工业互联网能为制造业转型升级赋能,可优化生产过程、产品生命周期的管理和服务、生产资源配置协同优化、企业运营的管理决策,助力工业企业降本增效。(来源:https://mp.weixin.qq.com/s/-VXngd_5w6nnaAkiVodQqA)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号