扫描二维码收藏本页面链接

【我为群众办实事】市工业和信息化局举办战略性产业集群融资服务对接活动

来源:本网 发布时间:2021-06-02 18:38

       按照党史学习教育安排,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,支持我市专精特新企业高质量发展,5月26日上午,市工业和信息化局举办了2021年战略性产业集群融资服务对接活动(专精特新企业专场)。

       本次举办的战略性产业集群融资服务对接活动主要针对专精特新企业。今年5月,我市评选出新一批共348家市级专精特新企业,全市在库市级专精特新企业达到838家,包括广东省专精特新中小企业88家,工信部专精特新“小巨人”企业14家,其中7家入选“建议支持的国家级专精特新‘小巨人’企业名单”。本次战略性产业集群融资对接服务活动,进一步推动了这批优质企业更快速有效地获得金融机构的助力。

       根据省工业和信息化厅与工商银行、中国银行、建设银行、浦发银行、光大银行、农业银行6大银行共同制定的面向战略性产业集群的融资服务方案,此6家银行机构未来5年将为我省战略性产业集群企业新增2.45万亿元融资支持,以加快推进我省战略性产业集群建设。市工业和信息化局加强与属地银行沟通协调,不定期交流战略性产业集群企业名单,召开工作交流座谈会等,推动相关工作落实,取得一定成效。截止4月底,共为我市 4241家次企业提供 164.07亿元的融资支持。接下来,市工业和信息化局将以本次活动为契机,继续与广大企业和金融机构携手,加大力度支持战略性产业集群高质量发展。

图片1.png




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号