扫描二维码收藏本页面链接

局理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:本网 发布时间:2021-07-22 10:36

       7月20日,市工业和信息化局理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把对党的深厚感情转化为推动工作的强大动力。

       局党组书记、局长刘铭恩同志主持并领学,中心组成员逐一作学习交流发言。大家认为,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的最新纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握正确前进方向,努力开创工信工作高质量发展新局面。

       铭恩同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神。党员领导干部应当在四个方面做好表率:一是在坚定理想信念上做表率。自觉加强政治理论学习,坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。二是在践行初心使命上做表率。从党的非凡历史中感悟初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、砥砺使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。三是在勇于担当上做表率。在打造一流营商环境和推动制造业高质量发展方面,继续发扬敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神,传承改革开放先行者“敢为天下先”的勇气担当,勇挑历史重担,勇做新时代的“劲草真金”。四是在为人民服务上做表率。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号