扫描二维码收藏本页面链接

市工业和信息化局举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨座谈会

来源:本网 发布时间:2021-07-22 10:39

       7月20日,市工业和信息化局举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励党员干部不忘初心、勇担使命,用“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为开创工信工作高质量发展新局面不懈奋斗。局党组书记、局长刘铭恩同志主持会议并作总结讲话,局处级以上领导、各党支部书记、科室负责人参加了会议并进行学习交流。

       铭恩同志提出,全市工业和信息化系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府的工作部署,以制造业高质量发展为主攻方向,坚持“存量优化、增量优质”,改造提升传统产业、发展壮大新兴产业、谋篇布局未来产业,全面推进产业基础高级化、产业链现代化,努力开创全市工业和信息化工作新局面,为佛山争当地级市高质量发展“领头羊”做出应有的贡献。

       铭恩同志强调,全力推动工信工作高质量发展,是对习近平总书记重要讲话精神最好的贯彻。一是加快推动制造业数字化智能化转型发展,加大制造业企业数字化智能化转型金融财政支持,强化数字化智能化供给能力,优化数字化智能化公共服务,引导企业通过数字化智能化转型,实现降本增效、高质量发展。二是大力培育战略性产业集群。大力培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群,提升产业链自主发展能力,加快融入全球高端制造供应链,切实提升佛山制造在全球价值链中的地位,强化产业发展后劲。三是充分激发制造业创新活力。打造重大创新平台,强化产业基础能力建设,围绕传统优势制造业转型升级和战略性新兴产业发展的关键核心技术需求,集中力量突破一批制约产业高端化发展的“卡脖子”技术,把握发展主动权。四是全力支持各类企业成长壮大。培育壮大根植性和竞争力强的制造业企业群,培育更多千亿级、百亿级领军企业,支持大型骨干企业带动产业链上下游企业融通发展,形成大中小微企业有机结合、专业分工的良好发展格局。五是营造有利于制造业高质量发展的营商环境。畅通政企双向沟通渠道,强化企业服务工作,进一步降低制造业企业成本。大力营造尊重企业、尊重企业家氛围,着力为制造业企业完善各方面保障措施,让制造业企业在佛山安心发展。


图片1.png图片2.png




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号