扫描二维码收藏本页面链接

佛山市工业和信息化局召开学习贯彻习近平法治思想及保密教育专题讲座

来源:本网 发布时间:2021-09-18 14:37

       9月16日上午,市工业和信息化局举办学习贯彻习近平法治思想及保密教育专题讲座,邀请我市习近平法治思想宣贯团成员、市委党校法学教研部主任吴义茂教授作“学习习近平法治思想 建设更高品质的法治佛山”专题辅导报告,邀请市委机要保密局张振强同志开展保密教育宣讲。讲座由党组成员、副局长杨梅同志主持,局机关及下属事业单位全体干部职工参加了讲座。

       会上,吴义茂教授从习近平法治思想的历史定位出发,分别就习近平法治思想指明了全面依法治国的政治方向、明确了全面依法治国的重点任务、强调了推进全面依法治国的重要保障等方面深刻阐述了习近平法治思想的核心要义。报告全面准确、系统深入宣讲了习近平法治思想,有助于全体党员干部进一步把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障。

       随后,张振强同志结合相关案例,就保密相关基础知识,保密工作当前面临的形势和挑战,以及国家秘密的范围、保密制度、保密监督管理、保密法律责任等方面内容进行了讲解,警醒大家要严守国家秘密、保守工作机密。

       杨梅同志强调,全局干部职工要充分认识习近平法治思想的重大意义,把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好落实。要坚决把习近平法治思想贯彻到工信工作全过程各方面,自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践,为我市加快打造一流营商环境、推动经济高质量发展提供坚强法治保障。杨梅同志指出,保密工作是一项基础性工作也是长期的政治任务,必须持之以恒常抓不懈。大家要时刻绷紧保密这根弦,让保密观念深深植根于头脑,切实增强责任意识,筑牢保密防线。始终保持高度的政治敏锐性和警惕性,把保密工作作为促进经济发展、维护党和国家安全的一项重要工作抓紧抓好。

图片1.png

(市委党校法学教研部主任吴义茂教授作辅导报告)


图片2.png

(市委机要保密局张振强同志开展保密教育宣讲)


图片3.png

(全体党员、干部学习现场)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fsiit.foshan.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号