扫描二维码收藏本页面链接

佛山市工业和信息化局赴罗定市苹塘镇开展乡村振兴调研

来源:本网 发布时间:2021-12-01 14:43

佛山市工业和信息化局赴罗定市

苹塘镇开展乡村振兴调研


20211130日,佛山市工业和信息化局副局长(主持全面工作)钟端章、副局长刘炯一行6人赴罗定市苹塘镇开展乡村振兴调研。罗定市市委常委、组织部部长陈伟强、苹塘镇党委书记彭良艺等同志参加调研活动。

(调研组一行实地调研良官村、茶榕村)


钟端章带领调研组一行首先在镇人大主席黎杰成和帮扶工作队员王志坚同志陪同下实地调研良官村茶榕村开发旅游项目情况详细了解茶榕村汶塘自然村旅游产业发展思路及建设规划。

随后,调研组与罗定市领导、苹塘镇主要领导和工作队队员座谈交流,了解苹塘镇的经济发展和乡村振兴工作情况,听取佛山市工业和信息化局派驻工作队队员、茶榕村第一书记王志坚同志的工作报告。

调研组一行在镇政府会议室座谈


钟端章副局长在调研中指出从脱贫攻坚到全面乡村振兴是现阶段党和国家的重要工作,希望王志坚同志和工作队其他成员一起深入了解镇村实际情况和发展需要,重点强化“造血”功能,研究可持续发展策略,协助镇委镇政府和村两委一起发展好镇域、村域经济佛山市工信局作为帮扶单位,发挥自身的优势,积极对接企业、产业资源,为帮镇扶村工作提供支持和保障,乡村振兴工作做出亮点、做出成效。刘炯副局长希望苹塘镇在积极巩固脱贫攻坚成果、发展镇域经济的同时,充分利用本地资源,积极探索“一二三”产业融合发展,重点发展好具有地方优势的生态产业。


(调研组一行调研工作队办公室)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fsiit.foshan.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号