扫描二维码收藏本页面链接

佛山市经济和信息化局2015年政府信息公开工作落实情况

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2015-11-25 09:14

    一、完善制度机制建设,及时主动公开政府信息

    进一步完善《佛山市经济和信息化局政府信息公开指南》和《佛山市经济和信息化局信息报送审核公开制度》等规章制度,明确我局政府信息公开的组织领导责任机制和领导职能分工,做好信息审查和公开工作。2015年1-10月,我局通过网站发布信息6695条,通过政府网“政府信息公开目录”公开政府信息284条,政务微博发布信息582条(包括腾讯微博、新浪微博、人民网微博),微信发布信息223条。

    同时,加强与市内外新闻媒体、门户网站的沟通交流,通过举办新闻发布会、接受记者采访等方式拓宽我局政府信息公开的渠道。截至目前,本年度我局共举办新闻发布会3次,组织在线访谈3次;联合佛山日报对今年出台的规范性文件《佛山市扶持企业推进机器人及智能装备应用实施方案(2015—2017年)》进行解读和宣传,让更多企业了解好、用好扶持政策。

    二、重点解读国家、省出台的重要政策,做好贯彻落实

    今年5月国务院出台《中国制造2025》,接着省政府出台《关于贯彻落实<中国制造2025>的实施意见》,我们通过局网站转载了《中国制造2025,我国制造强国建设的宏伟蓝图》、《让民企成为中国制造2025主角》、《争当制造强国建设的主力军和排头兵》等解读文章。佛山印发了《<中国制造2025>佛山行动方案》后,我局积极行动,完成了首届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会的组展、参展工作;开展装备制造业专项扶持项目摸查,对装备制造业企业新产品产业化、产品提质、技术设备升级、公共服务平台建设、信息技术与工业融合、带动行业发展项目进行扶持;组织佛山市智能制造装备产业集聚区等申报珠江西岸先进装备制造业发展专项资金,并将省下达的先进装备制造业发展专项资金计划分配到各区;组织有关媒体开展佛山市装备制造业专题系列报道采访工作等。

    三、多种媒介联动,畅通政民互动渠道

    进一步加强我局政务网站建设,通过改版、升级,优化交互界面,完善信息服务功能,充实信息发布内容。此外,通过12345热线平台、网络发言人平台、政务邮箱、行政投诉电子监察系统等平台,畅通社会公众获取政府信息的途径,及时受理答复群众的信息公开申请。

    四、存在问题及下一步计划

    我局本年度政府信息公开工作取得一定成效,但与公众的需求及年度目标还存在差距。接下来,我们将进一步完善和落实局政府信息公开制度,做好局网站、微博、微信等媒体平台的建设维护,不断充实我局政府信息公开的内容;加强信息公开情况的检查督促,确保信息公开全面及时。 



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号