扫描二维码收藏本页面链接

2010年度市信息产业局政府信息公开工作报告

来源:市信息产业局 发布时间:2011-03-15 15:24
 

市府办:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《佛山市政府信息公开暂行办法》( 佛府〔200878号)的有关规定以及《关于报送2010年政府信息公开工作年度报告的通知》(佛府办电〔201117号)精神,编制了2010年度市信息产业局政府信息公开工作报告。本年报由概述、主动公开信息的情况、依申请公开信息办理情况、信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201011日起,至20101231日止。

一、概述

2010年我局信息公开工作遵循公正、公平、便民的原则,及时、准确地公开信息。严格按照《佛山市政府信息公开发布保密审查办法》对拟公开的信息进行保密审查。在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展,做到人员到位、措施到位、责任到位。根据《关于修订政府信息公开目录的通知》(粤府办明电〔2010446号)精神,我局按照《市政府办公室(厅)政府信息公开目录类目表》对我市政府信息公开目录进行了修改,坚持做好日常维护工作,进一步规范和完善我市政府信息公开目录建设工作。

二、主动公开信息的情况

(一)主动公开信息共发布1324条。其中公开目录243条,网站信息1081条。

(二)主动公开信息的主要类别:政务动态、公告通知、重要会议、人员招聘、业务信息。

(三)信息公开的形式:佛山市政府门户网站信息公开栏目、佛山市信息产业局网站。

三、依申请公开信息的情况:无。

四、信息公开的收费及减免情况:无。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。

六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

1.深化信息公开内容。进一步深化信息公开的内容,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,逐步形成全面的信息的公开规则。

2.加强培训和宣传工作。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平;同时,通过媒体宣传,正确引导社会公众正确行使知情权。

3. 优化互联网站群建设。继续完善升级市信息产业局、“四化融合,智慧佛山”等网站的软硬件基础平台,进一步扩大完善网上信息公开的范围。

                     ○一一年二月十四



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号