扫描二维码收藏本页面链接

佛山市工业和信息化局转发广东省工业和信息化厅关于2022年度打好污染防治攻坚战专项资金(绿色循环发展与节能降耗)项目入库储备工作的通知

来源:本网 发布时间:2021-07-14 10:26

禅城、顺德区发展和改革局,南海、高明、三水区经济(和科技)促进局:

现将《广东省工业和信息化厅关于2022年度打好污染防治攻坚战专项资金(绿色循环发展与节能降耗)项目入库储备工作的通知》(粤工信节能函〔2021〕57号)转发给你们,结合我市实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、支持范围、条件

(一)工业固体废物资源化利用项目。项目已完工,且完工时间在2020年7月1日(含)至2021年6月30日(含)之间,项目总投资额不低于2000万元(其中固定资产投资不低于1000万元),其中设备投资不低于固定资产投资的20%;单个项目的固体废物综合利用能力应不低于:一般工业固体废物10万吨/年,或新能源汽车废旧动力蓄电池5万吨/年(梯次与再生利用可合并计算),或生活垃圾5万吨/年,或垃圾焚烧飞灰3万吨/年。

(二)粤港清洁生产伙伴项目。申报主体应是获得2020年度“粤港清洁生产伙伴(制造业)”优越标志和“粤港清洁生产伙伴(制造业)”标志的在粤港资企业,已获得奖励的企业不再奖励。

二、项目申报、入库

请各区工业节能主管部门根据省通知组织开展项目申报,项目单位需根据要求如实填写申请报告和准备证明材料,根据申报项目类型,分别登陆广东省工业和信息化厅财政专项资金管理系统(http:///210.76.80.141)进行工业固体废物资源化利用项目的录入或广东财政惠企利民服务平台(https://czbt.czt.gd.gov.cn/#/home)进行粤港清洁生产伙伴项目的录入,并按属地管理原则将加盖单位公章的申请报告及证明材料报送至各区局。

各区局对项目单位申报的工业固体废物资源化利用项目在广东省工业和信息化厅财政专项资金管理系统上进行初审,对项目单位申报的粤港清洁生产伙伴项目进行纸质材料初审,并于2021年8月6日前将通过初审的项目入库储备汇总表及入库储备项目申请报告(一式三份,并提供电子版)报我局(工业节能与综合利用科)。

三、项目监督管理

各区局对项目的真实性和符合性负责,并做好项目后续跟踪、监督管理、绩效评价、政府审计等工作。

  佛山市工业和信息化局

  2021年7月13日

  (联系人:冯震宇,联系电话:83994960)


发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号